HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ОФФТОП > Болталка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.12.2007, 22:47
Rebz
Флудер
С нами: 11317286

Опять не понял.. Разве я не прав?) Сходить и навестить инвалидов или съездить в детский дом - это разве легче, чем пойти побухать в компании с отличными девчонками! Не считаю уместным здесь использовать слово "стадо". Ведь все мы такие.. и я конечно в том числе и даже один из первых (грешен).

Старый 10.12.2007, 22:51
Че Гевара
Администратор
С нами: 11893346

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Опять не понял.. Разве я не прав?) Сходить и навестить инвалидов или съездить в детский дом - это разве легче, чем пойти побухать в компании с отличными девчонками! Не считаю уместным здесь использовать слово "стадо". Ведь все мы такие.. и я конечно в том числе и даже один из первых (грешен).
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! (с)

Старый 10.12.2007, 22:56
Rebz
Флудер

Знаю и эту притчу. Замечательная!
Ведь когда с нами что-то случается, беда или несчастье, мы начинаем роптать на Бога. Ну как же так, мне такому хорошему и милому такое несчастье, Бог, да ты куда смотришь! За что мне такой непосильный крест? Но промысла Божьего нам не дано знать. Для нашего же вразумления даются нам испытания. Сколько раз были в жизни такие моменты. Вот кажется, за что мне это?? А через несколько лет усмехнешься и скажешь - Слава Богу, что все случилось именно так!.

Старый 10.12.2007, 22:57
Ю_ЗвЕРь
Участник форума
С нами: 10244046

Доказывать существование Бога - путь ученых, их познание о Нем. Пусть сами себе доказывают это!

Путь идет через веру, которой так не хватает людям, ага! Ученые именно веру не принимают в счет! Если ты, автор, ознакомился с Булгаковым "Мастер и Маргарита", то, возможно, осознаешь, что ты заблуждаешься. На мыслю наталкивает произведение.

Не хочу писать мемуары, не прет сейчас. А вообще - не люблю поднимать эту тему, потому что это не повод для дискуссий; это вопрос каждого в отдельности - интимный - и убеждать \ осуждать низя. dixi.

Rebz, Уважаю.

Старый 10.12.2007, 23:05
Че Гевара
Администратор
С нами: 11893346

Цитата:
А вообще - не люблю поднимать эту тему, потому что это не повод для дискуссий; это вопрос каждого в отдельности - интимный - и убеждать \ осуждать низя.
ППКС.
Ребзик, не убеждай и не осуждай нас пожалуйста

Старый 10.12.2007, 23:13
Rebz
Флудер

Почитайте. Рассказы о Чечне. Многие назовут события, произошедшие там - чудом и не поверят. Но какое тогда должно быть доказательство?
http://efrosinia.ratm.ru/index.php?module=articles&c=articles&b=7
(это пища для размышления)

Старый 10.12.2007, 23:17
limpompo
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 10897046

Развели тут демагогию! У каждого человека есть выбор... Верить или нет... Человек сам принимает решение... не кто из нас не грешен ... так что нех тут хернёй заниматься...

Че Гевара +5 за притчу! с удовольствие почитал!

А ТС скажу так.. ЛОСЬ нех спорить с преподами...

Старый 10.12.2007, 23:58
nerezus
Флудер
С нами: 11444066

По моей религии бог - это я. Кто хочет исповедовать мою религию, кстати? ) Поклоняццо неру ))

Старый 11.12.2007, 00:28
nerezus
Флудер
С нами: 11444066

А если серьезно, то бог есть. Это тот, который всем управляет, который все создал, от когорого все зависит.
А религий много. Как правильно кто-то сказал, не стоит путать религий и бога. А бог один. Пусть его зовут хоть Фллах, хоть Яхве, хоть Боб Марли, хоть "Я".

И именно последнего я придерживаюсь. Да, я сам себе бог, т.к. на эту должность я подобрал фигуру, которая наиболее полно определяет мою судьбу и мою жизнь. И если я что-то буду делать - то на это именно моя воля.

Разве это не верно?

Старый 11.12.2007, 02:31
Scipio
Members of Antichat - Level 5
С нами: 10274726

Бльше всего в данном вопросе мне ближе мнение Rebz`а, я в принципе его понимаю, как думаю и он понял о чем я до этого говорил, спорить с преподами действительно дело неблагадарное, т.ч реально нех спорить, хотя и препод тоже неправильно поступил, у нас вобщето свобода вероисповедания и верю я в Бога или нет, это мое личное дело не стоит навязывать свое мнение, или покрайней мере за несовпадение мнений в таком вопросе наказывать

Закрытая тема