HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.11.2010, 01:20
obnon
Новичок
Провел на форуме:
52832

Сеть 10 компов по wi-fi, нуно взять сервер и настроить все так чтоб каждый из компов коннектился к этому серверу и работал на его операционке, т.е. RDP настроить. А также с шифрованием нужно разобраться, ну с настройкой ptpp vpn вроде все понятно.

1. Какой именно дистрибютив windows для этого лучше выбрать ? на сервере т.е. на клиентах xp будет наверное.

2. Домен для этого создавать не обезательно же ?

3. В качества rdp можно ли юзать windows terminal server ?

Старый 11.11.2010, 13:16
Шейла
Постоянный
Провел на форуме:
124052

Цитата:

obnon написал(а):

Сеть 10 компов по wi-fi, нуно взять сервер и настроить все так чтоб каждый из компов коннектился к этому серверу и работал на его операционке, т.е. RDP настроить. А также с шифрованием нужно разобраться, ну с настройкой ptpp vpn вроде все понятно.
1. Какой именно дистрибютив windows для этого лучше выбрать ? на сервере т.е. на клиентах xp будет наверное.

Не совсем понял для каких целей Вам необходим VPN. Чего Вы там шифровать собираетесь и от кого?
  1. Вы будете покупать или с торента тянуть дистр винды? Однозначно НЕ Small Bissnes если речь о 2003 и НЕ Foundation если речь о 2008. 2003 хорошая ОС, 2008 по навороченей будет, больше всяких цацок для админа, безопастность лучше.
  2. Домен не обязательно
  3. Кхм а зачем выдумывать велосипед, если он уже придуман собран и Вам в руки вручен.

Старый 11.11.2010, 16:05
obnon
Новичок
Провел на форуме:
52832

1. С варезов, торентов. Лицензионный софт - деньги на ветер. Дополнительно шифровать траф от сервера до компов.

2. Отлично, а то его настраивать морока.

3. А как с лицензированием в win terminal server ? Гуглил немного, там за лицензию для кждого клиентского компа платить нужно дополнительно еще? или нуленные-кряканные бывают.

Ну вообщем, буду на Win Server 2003 или 2008 ориентироватся, НЕ Small Bissnes и НЕ Foundation.

Старый 11.11.2010, 18:03
Шейла
Постоянный
Провел на форуме:
124052

Под 2003 обойти лицензию RDP не проблема, как у 2008 дела обстоят с этим не знаю.

Могу посоветовать под Ваши нужды, минимальный геморой в плане поднятия RDP - 2003 Standart.
С VPN на 2003 не сталкивался ничего сказать по этому поводу не могу.

Старый 27.11.2010, 18:35
nazman
Познающий
Провел на форуме:
14031

Номера соглашений для активации. На 2003 и 2008 работают:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.

Здесь руководство по активации для 2003 (2008 аналогичным путем: активировать сервер, потом активировать лицензии с помощью мастера

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Как вариант при загрузке клиента прибивать ветку: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing\ Store\] (только при активации на "устройство") - будут все время выдаваться временные лицензии. :tcl:

Старый 07.12.2010, 22:33
ioioio4
Участник форума
Провел на форуме:
37433

виндовый VPN работает на ура
но все же если канал интернета не очень, субъективно кажется что стабилнее работает OpenVPN

Старый 08.12.2010, 15:19
IgVan
Участник форума
Провел на форуме:
43070

Зачем ВПН для меня тоже загадка.
Я бы поднял домен лишь для того, чтобы сделать нормальный процесс авторизации пользователей, поверь, проще один раз настроить, чем потом с каждым клиентом трахаться.
Я так понимаю, будет стоять сервер, к внутреннему интерфейсу подсоединен Вай-Фай роутер в режиме Access Point?
Я бы не использовал pptp, смотри в сторону pppoe (конечно если у тебя сеть внутри без роутеров).

Старый 01.01.2011, 14:29
ProЖектор
Новичок
Провел на форуме:
6335

Цитата:

obnon написал(а):

Поставь win2003 standart edition (если меньше 4 Гб памяти)-можно и linux воткнуть -смотря что ты испольуешь на терминале
Клиенты не обязательно winxp
Можно линукс использовать. там rdp клиент есть
Домен не нужен абсолютно для 10 машин

Старый 25.10.2011, 23:33
Asergey
Участник форума
Провел на форуме:
25353

Зачем городить огород из впн?
Нужно выполнить элементарные рекомендации по безопасности для WIFI и будет тебе счастье:
1. Скрыть SID и сделать его труднопроизносимым.
2. Включить фильтрацию по макам.
3. Использовать WPA2.
и этого будет вполне достаточно для обеспечения безопасности на мой взгляд.

Кстати говоря про терминальные решения:
На терминальном сервере я бы ставил WIN 2003 или 2008
А на рабочих местах можно и тонких клиентов с поддержкой вайфая воткнуть. Геморроя по администрированию раб мест вообще не будет.
Правда тут надо учесть что если нае...лся сервак то все курят бамбук, поэтому как вариант имет 2 севера терминальных. Или еще вариант Терминальный поднимать на гипервизоре и в случак ахтунга перевозить его на железку которая потянет.
НУ короче тут много можно навыдумывать.

Ответ