|
|

05.02.2016, 19:52
|
|
Постоянный
С нами:
5405674
|
|
Я чет не понимаю, если не за хрен кусить так ник нафиг курочить
|
|
|

05.02.2016, 19:55
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Сообщение от Visor123
В моем классе соединять все строки в 1 переменную StringBuilder - это вообще как тогда проверять что-то?
Что именно проверять, если в этом цикле нет проверок?
Сплошное склеивание строк.
|
|
|

05.02.2016, 19:57
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от velafrys
Код:
Код:
for (L2EventGroupEngineInstance event: _eventInstances.values()) {
replyMSG.append("" + event.getName() + "" + "" + "" + "");
}
Вот этот цикл.
Вообще-то GenCloud не об этом писал, но этот вариант тоже неплох.
Рассматривает 1 строку
replyMSG.append("" + event.getName() + "" + "" + "" + "");
есть высокая вероятность что оптимизатор не будет делать пример, когда каждое объединение будет выполняться с созданием нового StringBulder, было бы глупо так делать, а разработчики java судя по всему не так глупы. Это все может быть как раз переведено в код с 1 классом StringBuilder и append.
Это рассуждения конечно, но и решать сразу что оптимизатор пойдет по медленному пути не правильно.
|
|
|

05.02.2016, 20:04
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
В случае с использованием "+" внутри .append() (как у Вас и сделано) код превратится вот в это :
Код:
Код:
replyMSG.append(new StringBuilder("").append(event.getName()).append("").append("").append("").append("").toString());
Т.е. каждую итерацию цикла будет создаваться новый экземпляр StringBuilder.
Зачем это, если Вы уже используете TextBuilder, и можете использовать .append(), вместо использования "+" ?
|
|
|

05.02.2016, 20:06
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от velafrys
Что именно проверять, если в этом цикле нет проверок?
Сплошное склеивание строк.
Да, именно и нужно "склеивание 2 строк" в верхнем блоке с проверками, а в нижнем передано на решение оптимизитора java.
Твои абстрактные рассуждения не помогут решить задачи, выполняемые классом.
Итак даю подсказку. Класс - общий класс иерархии групп-эвентов, содержит в себе решения общие для всех наследуемых его классах. Кол-во эвентов на момент разработки неизвестно, есть вероятность что их будет более 2х, может и 1, пока планируется один.
Ничего необычного в общем-то.
Вторая подсказка - методы данного класса используются только на момент настройки эвентов. Настройка эвентов происходит редко.
Вопрос - нужно ли оптимизацию скорости выполнения без конкатенций в проверках выносить ключевым?
Вопрос - нужно ли оптимизация строки генерирования странички html выносить ключевым?
Вопрос - нужно ли поставить ключевым вопрос ООП и экономии памяти из-за крайне редкого использования?
Сообщение от velafrys
В случае с использованием "+" внутри .append() (как у Вас и сделано) код превратится вот в это :
Код:
Код:
replyMSG.append(new StringBuilder("").append(event.getName()).append("").append("").append("").append("").toString());
Т.е. каждую итерацию цикла будет создаваться новый экземпляр StringBuilder.
Зачем это, если Вы уже используете TextBuilder, и можете использовать .append(), вместо использования "+" ?
Можно было бы городить велосипед для 2-3 циклов с 1 экземпляром билдера, но для пары-тройки итераций код будет излишним, а вопрос скорости работы не решит. То есть создание 1 или 2 билдеров - это скажем так "оптимизация" весьма не очень полезная, выигрыш может и будет несколько наносекунд, но я считаю, что лаконичность кода в данном случае лучше.
А назвать этот конкретный цикл прямо говнокодом - это уже ни в какие ворота.
|
|
|

05.02.2016, 20:17
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Сообщение от Visor123
А назвать этот конкретный цикл прямо говнокодом - это уже ни в какие ворота.
А если бы здесь было 9000 ивентов, то можно?
Суть в том, что условности рода "предполагается, количество ивентов не превысит 2-3" не дают права писать подобные конструкции.
Естественно, это Ваш проект, и Вам решать, как Вам удобнее работать и какие условности соблюдать.
Вот только этот код каким-то образом стал публичным, следовательно он подчиняется правилам общего использования.
Настоятельно прошу не пропускать мои сообщения через призму токсичного первого поста GenCloud.
|
|
|

05.02.2016, 20:17
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Мало того, когда 1 итерация цикла, получается что явное объявления билдера перед циклом выглядит громоздко и может претендовать на звание "говнокод".
Или ты (имеется ввиду velafrys) прямо сразу исключаешь такое граничное условие?
Дорогой - это мой проект, мои клиенты и мои потребности - за 8 лет я знаю что и сколько примерно будет. Не будет никаких 9000 эвентов. Их даже много придумать сложно, то есть предметная область в данном случае прогнозируема.
Я в данном случае выступаю и заказчиком.
То что код попал в шару - это же не конец света, но это не значить что какой-то выродок может вполне оптимальный для задач класс кидать и кричать - "это говнокод".
Чтобы рассуждать о говнокоде - мало видеть код, еще полезно проверить граничные условия, возможно что код и не требует излишних оптимизаций.
Если бы оптимизация была нужна, я бы это делал сразу.
|
|
|

05.02.2016, 20:25
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Тогда зачем доказывать, что в плане эффективности и производительности разницы нет? Ещё и о ассемблере речь.
|
|
|

05.02.2016, 20:31
|
|
Постоянный
С нами:
5732336
|
|
Сообщение от velafrys
Тогда зачем доказывать, что в плане эффективности и производительности разницы нет? Ещё и о ассемблере речь.
Если речь идет об астрактной работе со строками и их объединением в памяти то реализация на ассемблере с большой вероятностью будет работать быстрее реализации на java.
Но в данном то конкретном случае мы имеем условия, близкие к граничным, когда цикл выполнится 1 раз, и может когда-нибудь 2 раза. Соответственно ответ уже будет другой, скорее всего что будет одинаково для 1 раза.
Итог - говнокод в коде не найден для имеющихся условий, или еще хочешь обсудить какой-то участок?
|
|
|

05.02.2016, 20:41
|
|
Участник форума
С нами:
5407316
|
|
Речь идет не о java vs assembler, а о StringBuilder vs "+" in StringBuilder.
|
|
|
|
 |
|
|