вопросЫ:есть ли какие-нибудь более "безопасные" мониторы для зрение?какие настройки выставить у монитора?
и как быть с излучением от компа,особенно от монитора?как оно влияет?и насколько сильное?как бороться?
и что касается ноута?как быть с ним?
банально но против излучения поставь пару кактусов
сиди на норм расстоянии от компа , а вообще если ты все время за компом сидишь тебе все равно ниче не поможет=\ я вон почти смерился что прийдется наврен в будущем в очках ходить
Прочитал статью... Да со всем согласен, но хочу рассказать как я борюсь со спутниками айтишника:
1. сколиоз - периодически, примерно раз в 2 часа я 30 раз отжимаюсь от пола причем ноги на диване - это упражнение развивает все группы мышц+ нормальное и правильное сбалансированное питание обязательно!
2. зрение - в комнате должно быть больше растительности и каждые 2 часа нужно по мин 15-30 релаксировать, смотря на зелень и улицу через окно.
да уж .... а вы правы!!!! от монитора моно спостись тем что разрешение на 1024 поставить не больше! и не меньше! сидеть от монитора растояние 30-50 см частота кадров в секунду на максимум чтобы глаза не замечакли фпс. и очки с дырочками (пс. зрение очень хорошое тфу тфу тфу!) за компом уже года 3 (это по серьезному) а так с 3ёх лет. по будням часов 4-6 за компом по выходным 6-10...