HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.09.2010, 09:33
AHTOH
Участник форума
С нами: 9720035

Собираю вот такую схему дома:
(из схемы думаю понятно что хочу)

Вопрос стоит выбора дистрибута для НетТопа.
Он построен на Атоме.
Советуют собрать "под себя" Дженту. Но боюсь что тут уже я не справлюсь
Что можете порекомендовать?

Старый 16.09.2010, 15:36
Fallen7
Новичок
С нами: 9863681

Цитата:

AHTOH написал(а):

Как было мудро сказано (где не помню "Дженту с её хэндбуком не потянет только клинический идиот". Вопрос, а она вам _действительно_ нужна? Может всё таки для таких целей debian / centos. Хотя если фраза "Happy gentoo user, 50% more sex with pc for a free" про вас - то вперёд.

Старый 17.09.2010, 21:50
stanik
Новичок
С нами: 9682734

Доверяйу_только_Слаке=)

Старый 27.09.2010, 01:30
Lucasy
Новичок
С нами: 9791819

Archlinux http://www.archlinux.org/ - лёгкий, быстрый, надёжный.

Можно полностью настроить под себя.
Я даже на нём сборку делал. На новом
компе развёртывается за 30 минут. Всего 10 команд из коммандной строки, конфиги скинул и вперёд.

Старый 02.10.2010, 12:30
screatch
Познающий
С нами: 9704188

Рекомендую Linux Mint. Та же Ubuntu только слегка допилена с небольшими плюшками.

http://linuxmint.com

Старый 02.10.2010, 16:44
E-body
Новичок
С нами: 9378809

_http://www.puppyrus.org
Что такое PuppyRus Linux?

PuppyRus Linux - это уникальная в своём роде операционная система, основанная на лучших технологиях мира Linux. Наша система характеризуется компактностью, высокой производительностью и простотой запуска.

PuppyRus Linux - это Live-CD дистрибутив, который разрабатывается и поддерживается командой энтузиастов, постоянно работающей над улучшением, исправлением, русификацией и расширением функционала PuppyRus Linux OS.

PuppyRus Linux прост в установке и использовании. Он включает в себя все необходимые инструменты для ежедневной работы в сети, офисе и дома.

Как использовать PuppyRus Linux?

Изначально PuppyRus OS не надо устанавливать, нужно лишь вставить CD-диск или Flash-драйв с системой в компьютер и перезагрузить его!

Однако, имейте в виду, что может потребоваться изменение основного загрузочного устройства в BIOS.

Какие у PuppyRus Linux системные требования?

Системные требования PuppyRus Linux скромны. Для комфортной работы системе требуется всего 256 мегабайтоперативной памяти в режиме запуска с CD-диска, но вы также можете запустить систему с меньшим количеством памяти и более скромным внешним видом. В случае установки на диск необходимое количество памяти вдовое меньше.

Для непосредственного запуска и работы системы необходим процессор Celeron 433 или более производительный. Любой компьютер, собранный из комплектующих 10-летней давности(Pentium II и аналоги), справится с работой системы.

Запуск PuppyRus OS занимает не более 35 секунд, за вычетом чистого времени, необходимого для непосредственного чтения информации с СD-диска. За это время система проанализирует конфигурацию вашего компьютера и, с большой долей вероятности, все оборудование будет работать без каких-либо дополнительных драйверов.

Какими возможностями обладает PuppyRus OS?

PuppyRus Linux обладает всеми необходимыми качествами для ежедневной работы, а также весьма удобен для реанимации нерабочих систем Windows и Linux.

Просто вставив CD-диск в дисковод, вы получите 100% рабочую систему, которая может выходить в сеть, связывая вас с вашими друзьями и коллегами по e-mail, ICQ, MSN, IP-телефонии и другим средствам связи. Также вы получите средства для работы с текстом, электронными таблицами, рисования, просмотра видео и аудио файлов в различных форматах и многое другое "из коробки".

В состав стандартного набора программ PuppyRus Linux входят такие приложения:

Браузер и почтовый клиент SeaMonkey (возможна установка других браузеров)
Аудио плеер Audacious
Медиа плеер Mplayer
Редактор электронных таблиц Gnumeric (совместим с MsExcel)
Текстовый редактор Abiword (совместим с MsWord)
Менеджер дисков gParted
Программы для записи CD и DVD дисков
Простые редакторы векторной и растровой графики InkScape Lite и mtPaint
Клиент RDP
А также масса небольших утилит, таких как калькуляторы, конвертеры, сканеры сети и т.д

Оконным менеджером по-умолчанию является JWM.

Пользователь может дополнительно установить удобные для него программы из репозитория проекта, такие как браузеры Opera и FireFox, интернет-мессенджер Skype, OpenOffice и другие.

Часть программ доступна в виде подключаемых модулей (.sfs), которые могут загружаться по желанию пользователя.

Более того, PuppyRus OS использует для работы исключительно оперативную память вашего компьютера*, что делает его незаменимым для восстановления данных с испорченных дисков, а также для работы на маломощных компьютерах и в условиях, когда необходимо сохранить анонимность, поскольку оперативная память 100% очищается после перезагрузки компьютера.

Также встроенная утилита позволяет сохранить свою версию дистрибутива с необходимыми пользовательскими настройками
и дополнительными программами, записав ее, например, на Live-CD или флешку.

Система потребляет ничтожно малое, по сегодняшним меркам, количество ресурсов, имеет приятный графический интерфейс и работает очень быстро.

* - это справедливо только при запуске системы с CD-диска или Flash-драйва.

Внешний вид

Снимки экрана (скриншоты) доступны для каждого релиза в отдельности в разделе новостей.

Пробовал, супер понравилось, мекий быстрый и имеет все что нужно для работы с поврежденным ПЛ. Некоторые играют в La2 в puppy linux

Старый 02.10.2010, 17:14
obnon
Новичок
С нами: 9467951

BT3 попробуй или еще более ранее версии.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Старый 03.10.2010, 16:13
FreNzZz
Новичок
С нами: 8656845

Из быстрых и нетребовательных советовал бы gentoo, в зависимости от токо как именно вы подразумеваете слово "Легкий"=)

Старый 03.10.2010, 16:33
kalit
Познающий
С нами: 10379075

Попробуй Runtu. Я поставил на несколько компов, в том числе и на слабые машины и мне понравилось. Ядро Ubuntu c легким интерфейсом XFSE

Старый 22.10.2010, 12:25
NafanjaUa
Участник форума
С нами: 10086827

Цитата:

AHTOH написал(а):

Собираю вот такую схему дома:
(из схемы думаю понятно что хочу)

Вопрос стоит выбора дистрибута для НетТопа.
Он построен на Атоме.
Что можете порекомендовать?

Да ну в чем проблемы? Там единственное что со сборкой ядра помучаешься чуть чуть (с выбором драйверов) и всё, если лень с stage-в собираться, то ставь Sabayon а после emerge world
Цитата:

krasavchik написал(а):

Из-за много летнего опыта поиска почти полноценной замены виндам и из личного опыта, я посоветовал бы Ubuntu. Отлично работает, легко настраивается даже для обычного пользователя с гуглом. Работаю на ней на ноутбуке. Mandriva PWP по моему мнению очень корявая.

Можешь и посоветовать, вот только под понятие лёгкая, убунта ну ни как не подходит.

Ответ